ЛОГИН: Реклама ПАРОЛЬ: 1111. Рекламим взаимно! Реклама по ЛС строго запрещена!!!
Приветствуем Вас на ролевой игре ''Magic Akademy''!!! Регистрируйтесь, и не пожалеете! События и Происшествия: ролевая действует, но мало игроков. Набор игроков идёт постоянно. Не закрывайте это окно, регистрируйтесь, и Вы попадёте в увлекательный мир Магической Академии. Время в игре:
Наша Администрация в обновлённом составе: Эми, Кеити, Сара, Юки. Приветствуем нового Админа Сару!!
По всем вопросам обращайтесь в ЛС админам. Или в тему "Вопросы администрации". Рекомендуем зайти в: Анкеты; История школы; Правила; Вопросы админам. Наши белые и пушистые админчики:

Magic Akademy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic Akademy » Кабинеты и комнаты учителей. » Кабинет зельеварения.

Кабинет зельеварения.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...

Отредактировано Мити (2008-08-18 13:59:52)

0

2

Важно знать! Что мой предмет требует времини. :glasses:

Отредактировано Мити (2008-08-18 13:59:24)

0

3

ИНГРЕДИЕНТЫ ЗЕЛИЙ

*В классе запахло дымом, открылась дверь Лаборатории и оттуда появилась Мити, прокашлялась, разогнала дым и поприветствовала первокурсников*
- Здравствуйте! Извините за дым, мне тут моя помощница Ворон уронила два пакета ингредиентов - один с ножками земноморской жабы, а другой - с экстратом зелья против веснушек. В результате содержимое двух пакетов перемешалось, и образовался едкий дым.
*Мити подошла к своему столу, поставила большие пакеты, которые она держала в руках, на него и начала лекцию.*

Для начала приведем простую классификацию ингредиентов зелий.
Кстати, ингредиенты (в целях изучения на уроках Зельеварения) - это то же самое, что компоненты - это всё то, что входит в состав зелья, проще говоря. Ученых формулировок про субстанции я от вас не требую, поэтому запоминайте, что ингредиенты (компоненты) зелий - это всё то, что входит в состав зелья, либо может быть в него включено.

*Мити разорвала первый пакет на своем столе, и из него высыпались на стол мешочки, небьющиеся склянки и баночки, а также различные связки сушенных каких-то предметов.*

Итак, ингредиенты зелий можно классифицировать следующим образом (виды ингредиентов):
1. Растительные компоненты.
2. Животные компоненты.
3. Камневые образования.
4. Стихийные компоненты.
5. Человеческие составляющие.
6. Другие природные компоненты.
7. Прочие.

Поговорим о каждом подробнее, чтобы вы знали, что включается в каждый из видов ингредиентов.

*Мити развернула три мешочка и высыпала их содержимое на стол... *

1. Растительные компоненты.
Вот смотрите, я достала свежую ножку мухомора, сушенный эвкалипт и иглы семиорской зеленой сосны. Что объединяет это все? Да то, что это все принадлежит растительному миру. Все это - растения - от дерева до гриба. Я надеюсь, вы хорошо изучаете Травоведение с профессором Травяницей и можете перечислить магические растения, немагические, а также их виды, типы и подтипы.
В Зельеварении используются очень многие виды растений - вы сами в этом можете убедиться, открыв любую книгу с рецептами зелий. Другое дело, что для различным типов зелий подходят разные растения. Так, например, осина, естественно, не используется в любовных зельях.
Сейчас я не буду приводить вам таблицу соответствия типов зелий и подходящих растений, просто запомните, что если вам кажется, что какой-то из растительных компонентов зелья явно не должен быть использован в таком зелье, можете поставить под сомнение автора книги или издательство и проконсультироваться с кем-нибудь из учителей.

*Мити отодвинула компоненты в сторону, взяла другой пакет и чуть-чуть высыпала из него других веществ.*

2. Животные компоненты.
Теперь у меня на столе появились лапки тарантула, кожа динозавра высушенная и глаз тритона закопченный. Как вы понимаете, это все - части животных, причем как магических, так и нет. Мне очень жаль, что пока в нашей школе вы можете изучать только Драконологию и Биомагию, надеюсь, в будущем знаний будет больше. Я лишь буду называть вам основное, что требуется для зельеварения.
А для Зельеварения используются различные части тела животных, магических - для придания зелья магических свойств, немагических - для совершения определенных реакций в зелье.
Так же, как и растительные компоненты, разные животные ингредиенты следует использовать в зависимости от типов зелий.

Ах, да... вы же не знаете, как различать типы зелий... я даю эту лекцию только в начале 2 курса... Так, краткий экскурс: ТИП зелья определяется его предназначением. То есть по ТИПУ различают зелья - лечебные, преобразующие, яды, психические и так далее.

Так вот, опять-таки таблицу соответствия я сейчас давать не буду, просто также запомните, что применять в зельях животные компоненты следует осторожно, и всегда надо сравнить тип зелья и свойства ингредиента. Сомневаетесь - лучше консультируйтесь.

3. Камневые образования.
Камневые образования выделяют в отдельный вид ингредиентов в Зельеварении в силу их огромного магического потенциала. Их магическая сила такова, что большей частью камни (включая минералы) используют в качестве энергоцентров при приготовлении зелья, а в других случаях - и как составляющая зелья.
Есть одно главное "НО" в использовании камневых образований в Зельеварении - необходимо четко соотносить магию камня и изготовляемое зелье. Запомните это, пожалуйста.

*Митти ссыпала все, что было на столе, в один из пакетов и аккуратно достала из крайнего три флакона.*

4. Стихийные компоненты.
В этих флаконах запечатаны дуновение утреннего ветра на море, первая капля дождя на востоке и последний луч солнца на севере. Все это - стихийные компоненты, которые участвуют в приготовлении зелий. Каждый из них - единственный в своем роде, и легко разрушается - все это накладывает определенные требования к их хранению и использованию, как вы понимаете.
Стихийные компоненты - зачастую один из главных ингредиентов зелья, причем обычно добавляются на завершающей стадии приготовления зелья. чтобы их использовать, необходимо четко знать их магические свойства.
Эти компоненты - уникальны - их можно использовать для любого типа зелий. Этим свойством обладает только этот вид ингредиентов в Зельеварении.

*Убрав флаконы в шкаф рядом со столом, Фиби поставила туда же три пакета и открыла четвертый, заглянула туда, и покачав головой, продолжила. *

5. Человеческие составляющие.
Не думайте, этих составляющих у меня сейчас нет. Да не пугайтесь вы так... Человеческие составляющие - это всего лишь волосы, капелька крови, частичка кожи, ногти и т.п. Вот что подразумевается.
Этот вид ингредиентов используется для конкретных зельев. Так, например, для приготовления одного любовного зелья требуется волос трехдневный, для другого - не менее 10 сантиметров и чтобы ему было уже более 20 дней. Правда, сложно? На самом деле, не очень сложно - в рецепте часто указывается, что именно нужно. Ибо данный вид ингредиентов, скажем так, специфичен.
Однако, например, для одного из зелий удачи вам потребуется ресница с левого глаза блондинки, которая не курит, ростом не выше 170 сантиметров, и в талии объемом не более 70 сантиметров. Вот так-то. Вы можете оббегать мир в поисках такой блондинки, отнять у нее ресницу или попросить, а окажется, что в рецепте забыли указать, что ресницу нужно отрывать на рассвете.
Вообще, зельевары в быту стараются реже использовать данный вид ингредиентов, за исключением тех зелий, которые должны действовать на конкретного человека, а не вообще - таковы, например, Контрзелья. Советую вам до окончания школы не экспериментировать с зельями, в состав которых входят человеческие составляющие.
Запомните, что применение человеческих составляющих настолько индивидуально, насколько индивидуален каждый человек, и именно поэтому зелья на их основе - обычно - сложные или индивидуальные. Переходим к следующему виду ингредиентов.

*Из четвертого пакета Мити извлекла прозрачную склянку со странной крышкой и мягкое подвижное нечто.*

6. Другие природные компоненты.
Удивлены? Так вот, есть такой вид как другие природные компоненты - сюда относится все, что создано природой в нашем мире, но что нельзя отнести к другим видам ингредиентов.
В этой склянке находится первая слеза домовенка. Ведь домовенок - это не животное, значит его слеза не является животным компонентом. Но домовенок - это природное существо. Поэтому его слезу мы относим к другим природным компонентам. Чтобы сохранить его слезу магически действенное мне пришлось склянку закрыть специальной крышкой.
Ну а вот это зеленое подвижное - это мох живой. Это существо магическое, а не растительное. Если его опустить в воду, то она станет самой лучшей водой для приготовления зелий, способствующих выведению темных магических сущностей из дома.
Так, пожалуй, хватит двух примеров, идем дальше, а то время поджимает.

7. Прочие.
В эту категорию ингредиентов относится все остальное, что нельзя отнести к предыдущим шести видам (категориям).
Примеров здесь бесчисленное множество, и в первую очередь, то, что относится к параллельными мирам. Не будем вдаваться в более подробные классификации. Применение этой категории ингредиентов - дело сугубо индивидуальное, ибо опасное. Помните это.

Такс... Теперь поговорим о том, что важно по отношению к ингредиентам зелий. И первым у нас на очереди... 

0

Вы здесь » Magic Akademy » Кабинеты и комнаты учителей. » Кабинет зельеварения.